martes, 29 de diciembre de 2009

Frutas cuadradas en PhotoShop

1- Obtener los recursos para realizar el tutorial (La fruta que queremos usar, borrando los fondos), por ejemplo, una naranja

2- Abrir un nuevo documento en blanco y arrastrar la fotografía de la naranja completa y le colocamos a la capa el nombre Naranja. Luego creamos otra capa y presionamos en la barra de herramientas, la herramienta línea (U), hacemos clic en las opciones de la parte superior en Rellenar Pixeles y en Grosor colocamos 20px; y dibujamos un cubo alrededor de la naranja.

3- Estando en la capa Naranja, presionamos Filtro > Licuar (Mayús+Ctrl+X).
En la ventana emergente de Filtro > Licual, presionamos HERRAMIENTA DEFORMAR HACIA ADELANTE, primer icono de la barra de herramientas de la izquierda.
En la parte inferior derecha de la misma ventana activamos la casilla Mostrar Telón de Fondo y seleccionamos en USAR la capa Naranja.
El objetivo de activar Mostrar Telón de fondo, es que nos permitirá observar el cubo de estructura lineal que hicimos, con este fondo activado, procedemos a ir empujando poco a poco la piel de la Naranja hacia los costados teniendo como guía las líneas del cubo.

4- Sin salir de la ventana Licuar, presionamos el icono de la herramienta INFLAR y vamos haciendo clic a lo largo de las esquinas superiores del cubo, dando la apariencia curva en las esquinas.

5- Sin salir de la ventana Licuar, presionamos el icono de la herramienta DESINFLAR y vamos haciendo clic en los lados lateriales del cubo, esto nos permitirá dar la apariencia de plano en los costados. Finalmente presionamos OK y salimos de la ventana LICUAR.

6- A continuación creamos una Capa y la llamos LUCES y seleccionamos la herramienta PINCEL con un grosor de creamos conveniente, realizamos los brillos de las esquinas del cubo.
También añadimos el detalle de la parte superior de la Naranja y le colocamos la respectiva sombra.

7- Ahora nos falta colocar el detalle del corte. Abrimos el documento de la fotografía de la Naranja partida a la mitad y la seleccionamos, presionamos CTRL + C y regresamos al documentos de nuestra Naranja cuadrada.
En este documento realizamos con la Herramienta Lazo una selección en la Naranja completa que simulara al Corte y pegamos dentro de esta selección la imagen de la mitad de la Naranja, para hacer esto, presionamos MAYÚS + CTRL + V.

8- A continuación presionamos CTRL + T y procedemos a escalar y distorsionar la imagen de la mitad de la naranja, hasta adaptarla a la pesrpectiva.
Luego dejamos un marco blanco alrededor de la pulpa, que corresponde a la parte carnosa de la Naranja y clonamos la pulpa hasta conseguir una forma cuadrada.
Finalmente jugamos con la herramienta SUBEXPONER y damos las sombras correspondientes.
Para terminar damos un toque de luz con FILTRO > INTERPRETAR > EFECTOS DE ILUMINACIÓN.

El resultado final, debe ser algo parecido a la siguiente imagen.
Leer más...

Conectar la guitarra a la pc

1. Comprar un cable macho-macho de sonido con un un minijack de cada lado de 3,5 mm.

2. Comprar un adaptador de minikack de 6,5 mm a 3,5 mm.

3. Descargar un sofware de emulacion de amplificador y pedales. (Guitar FX3 por ejemplo)

4. Conectar todo a la entrada de Mic. de la computadora.

5. Conectar los auriculares y abrir el emulador de amplificador.

6. LISTO!
Leer más...

Una linterna con un lapiz!

Muy practico, si te quedas con el auto y es de noche.

Lo unico que necesitamos es un lápiz, al cual le quitaremos la mina y conectaremos en sus extremos la bateria del auto.

El grafito se pondrá incandescente y emitirá una brillante luz blanca.
Leer más...

Gancia casero

- 5 litros de agua
- 2kg de azucar
- 2 pomelos grandes
- 2 naranjas
- 2 limones
- 1 litro de alcohol fino
- 7 clavos de olor
- 3 ramitas de romero

Instrucciones:

Colocar todos los ingredientes juntos en la damajuana, completar la damajuana con agua y dejar descansar 1 mes. Una vez hecha la estación, colar y listo, ahí tienes tus 5 litros de Gancia. Leer más...

Fernet Casero

Ingredientes:

* 150 cc. caramelo
* 1 pisca de azafrán
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol

Procedimiento:

Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.

Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.

Algunos consejos útiles:

* La damajuana debe estar MUY BIEN LIMPIA
* Los ingredientes aportan mejor sabor si estan frescos.
* El azúcar rubia suele darle un sabor algo diferente pero muy bueno.
* Al agua, hervirla previamente o usar agua mineral.
* Al taparlos no olvidar de colocar la damajuana en posición horizontal para que el corcho se moje y no le entre aire.
Leer más...

Como cortar una botella

Llenar la botella con agua fría hasta la altura de la botella en donde queremos que sea el corte.
Agregar al contenido de la botella aceite usado de automóvil ( se consigue en un taller mecánico, lo regalan).
Calentar una barra de metal (cuidado con las manos, agarrar la barra con guantes de doble tela o alguna agarradera de la cocina) y sumergir la barra bien caliente en el aceite(la barra no debe tocar el agua) de esta forma calentamos solo el aceite.
Vemos como la diferencia de temperatura hace que en la división entre el aceite y el agua va a cortarse el vidrio; dejar enfriar y lavar.
Dato: queda muy filoso, habría que pulir luego el vidrio para asi no cortarnos Lo que recomiendo es poner un poco de arena y agua en un cubo de plástico y poner la parte de la botella que nos interesa pulir en posición para desgastar por fricción con la arena
Leer más...

Dedos humeantes!

Excelente truco para sorprender en fiestas y reuniones!

Materiales:

1 Caja de fosforos
1 Encendedor
1 Objeto metalico (una cuchilla, una canilla, tijeras, cuanto mas grueso, mejor)

El desarrollo es el siguiente:

De la cajita de fosforos, recortamos solamente la parte que nos sirve para raspar la cabeza del fosforo.

Una vez que lo recortamos, lo doblamos por la mitad.

Lo apoyamos nuestro recorte doblado sobre el objeto metalico y lo encendemos utilizando el encendedor.

Dejamos que se consuma totalmente.

Dejamos enfriar (el objeto metalico, lo hara enfriar en cuestion de segundos)

Soplamos las cenizas y nos quedara una especie de "aceite".

Pasamos el dedo pulgar sobre este aceite y luego, frotamos el dedo pulgar con el indice, y para el asombro de todos, saldra humo de nuestros dedos.

BONUS TRACK: Este aceite es flourescente, prueben en la oscuridad frotarse los dedos.
Leer más...